Ingredientes :
150gr de açúcar;
50gr de farinha;
2 ovos;
2 Gemas;
0.5 l de leite;
1 lata de ananás conserva ( eu usei um ananás natural);
Açúcar q,b
Preparação :
Juntar o açúcar com a farinha, os ovos e as gemas, envolver tudo, juntar o leite ao preparado e levar a lume brando até engrossar.
Retirar do lume e deixar arrefecer, mexendo de vez em quando;
Reservar 3 rodelas do ananás e triturar as restantes até obter um puré cremoso.
Juntar o creme de ananás ao preparado anterior já frio e envolver delicadamente,
Distribuir por taças, ou uma grande e reservar.
Polvilhar restante rodelas com açúcar e levar a gratinar ao forno.
Servir o creme bem fresco, decorado a gosto com as rodelas de ananás gratinadas.
Bom Apetite
Que tentação.
ResponderEliminarDeve ser uma delicia e muito leve.
huummm que sobremesa deliciosa só de olhar ! Fresquinha deve de ser um mimo agora que finalmente os dias quentes chegaram !
ResponderEliminarBeijinho ;o)
Deve ser mesmo bom para o verão. Uma sobremesa fresquinha e saborosa. Muito bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinho
Adoro ananás! E essa sobremesa tem um aspecto divinal... Ainda para mais com este tempo quente que agora temos, deve saber pela vida!
ResponderEliminarBeijinho*
ai que isto deve ser mesmo muito bom!!!!
ResponderEliminarAnanás, coisa boa, vou experimentar :D
ResponderEliminarDeve ser muito bom mesmo.
ResponderEliminarBeijinhos
mas que bom aspeto mulher...com o que eu gosto de ananás
ResponderEliminarDeve ser delicioso vou levar a receite comg :)
ResponderEliminarbjinhos
Que delicioso que deve ser! Bjocas*
ResponderEliminarQue delícia! :) Vou guardar a receita para experimentar.
ResponderEliminarBeijinho*